Sylvain Belouin remporte la 2ème édition du Master du Meilleur Pain au Chocolat

Sylvain Belouin remporte la 2ème édition du Master du Meilleur Pain au Chocolat

Actualités nationales
Publié le 15 novembre 2023

C’est au Parc des Expositions de la Porte de Versailles, à Paris, que s’est tenue la seconde édition du Master du Pain au Chocolat. 42 candidats se sont confrontés dans la cadre du Salon du Chocolat ouvert au grand public. À la différence des autres concours nationaux comme, la baguette de tradition, le croissant ou la galette qui se déroulent dans des écoles professionnelles, les boulangers du master présentent des produits finis à un jury qui les note sous les yeux du public.

C’est Sylvain Belouin (Pays-de-Loire) qui a remporté le prestigieux trophée. Le boulanger de 27 ans s’est installé le 4 mars dernier à Brissac-Quincé (49), dans la région d’Angers. Il emploie actuellement une vingtaine de personnes sous l’enseigne « Le Quatre » avec ses deux associés. Sigamani Sugeetharan (Claye-Souilly dans le 77) s’est classé deuxième, devant Frédéric Hubert (Thionville dans le 57).

GratuitPour les abonnés

  • Accès à tous les articles des Nouvelles de la Boulangerie
  • Accès au journal numérique
  • Accès aux anciens numéros

1€Pour lire l'article

  • Article débloqué en moins d’une minute
  • Paiement immédiat
  • Accessible à tout moment après achat

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple