La fermentation au cœur des débats
Publié le 1 décembre 2024
C’est au Parc des Expositions de la Porte de Versailles, à Paris, que s’est tenue la seconde édition du Master du Pain au Chocolat. 42 candidats se sont confrontés dans la cadre du Salon du Chocolat ouvert au grand public. À la différence des autres concours nationaux comme, la baguette de tradition, le croissant ou la galette qui se déroulent dans des écoles professionnelles, les boulangers du master présentent des produits finis à un jury qui les note sous les yeux du public.
C’est Sylvain Belouin (Pays-de-Loire) qui a remporté le prestigieux trophée. Le boulanger de 27 ans s’est installé le 4 mars dernier à Brissac-Quincé (49), dans la région d’Angers. Il emploie actuellement une vingtaine de personnes sous l’enseigne « Le Quatre » avec ses deux associés. Sigamani Sugeetharan (Claye-Souilly dans le 77) s’est classé deuxième, devant Frédéric Hubert (Thionville dans le 57).
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