Sirha Europain : une 25ème édition sous le signe du succès

Sirha Europain : une 25ème édition sous le signe du succès

Actualités nationales
Publié le 15 février 2024

Nouveau jour d’ouverture le dimanche, nouvel horaire 10h à 19 h, dès son ouverture, Sirha Europain a été le témoin d’une très forte affluence et a permis aux 535 exposants et marques d’aller à la rencontre d’un visitorat ultra qualifié en quête de fournisseurs et de solutions. Le business généré par Sirha Europain affirme son importance en tant que rendez-vous global et pluraliste de la filière. Le public ne s’y est d’ailleurs pas trompé puisque cette édition 2024 a rassemblé près de 32 000 visiteurs ! Un beau succès salué par Luc Dubanchet, commissaire général du salon Sirha Europain et directeur de Sirha Food : « En dépassant les 30 000 visiteurs et en réalisant une progression de 27 % par rapport à 2022, cette édition marque un tournant dans l’histoire du salon. Sirha Europain reconnecte non seulement avec la boulangerie contemporaine – celle qui entreprend avec l’obsession de la qualité made in France – mais ouvre aussi pleinement sur l’ère de la restauration boulangère, du snacking… Le retour de l’export avec 17 % d’internationaux montre que, dans son offre comme dans ses contenus, le salon opéré par GL events est bien redevenu une référence mondiale pour la boulangerie-pâtisserie. »

S’inscrivant dans une ère de changements majeurs, Sirha Europain 2024 a notamment développé 1000 m2 de secteur restauration boulangère et snacking tout en continuant de mettre en avant l’offre boulangère traditionnelle autour des moulins et des équipementiers regroupés notamment autour du syndicat Ekip.

« Dans des moments d’incertitude économique, ce sentiment parfois d’éclatement de nos sociétés civiles, Sirha Europain et les concours ont montré une filière mobilisée, des offres conquérantes et innovantes, toujours au niveau de l’excellence à la française. Il faut noter l’enthousiasme général de cette édition, des exposants plus nombreux, des visiteurs très présents et heureux d’être là. Et bien sûr, comme une récompense pour la réussite de Sirha Europain, des Français sur les plus hautes marches du podium de la Coupe du Monde de la Boulangerie et de la sélection Europe de la Coupe du Monde de la Pâtisserie. En ces temps olympiques, la boulangerie-pâtisserie conjugue elle aussi l’engagement, la performance et l’enthousiasme. La fusée Sirha Europain a décollé ! », s’est félicité Dominique Denoël, président d’EKIP les équipementiers du goût, syndicat propriétaire du salon.

Le prochain rendez-vous est maintenant fixé en 2026, en attendant le Sirha Lyon qui se déroulera du 23 au 27 janvier 2025.

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple