
L’U2P appelle à sécuriser les entreprises
Publié le 15 mars 2025
Nous vous l’annoncions dans notre dernier numéro, Sirha Europain devient Sirha Bake & Snack. Ce changement de nom de cet événement majeur de la profession marque la volonté d’incarner avec force l’évolution de la filière boulangerie-pâtisserie et la montée en puissance du snacking, en devenant un acteur essentiel de sa transformation. La boulangerie s’est réinventée en un espace de restauration complet, répondant aux nouvelles attentes des consommateurs. En affirmant l’excellence et l’influence mondiale de la French Bakery, celle qui s’exporte et inspire l’international, Sirha Bake & Snack veut accompagner les évolutions du marché, où le snacking et la restauration boulangère représentent une part croissante des revenus. Ce repositionnement stratégique vise à accélérer la transformation du secteur, favoriser son internationalisation et renforcer sa présence à l’export.
Ce projet ambitieux est le fruit d’une étroite collaboration entre GL events et Ekip, symbolisant un engagement fort envers l’ensemble de la filière boulangère. Avec une création de société dans laquelle GL events devient majoritaire, la structure est renforcée, capable de soutenir le secteur dans ses ambitions d’export et d’innovation. L’ambition est de faire de Sirha Bake & Snack un événement de premier plan, capable de catalyser l’innovation et de favoriser l’échange entre professionnels, artisans, industriels et équipementiers.
Comme le souligne Luc Dubanchet, directeur général de Sirha Food, « Sirha Bake & Snack est une réponse à l’impérieuse nécessité de créer un événement qui incarne le dynamisme de la filière. Un salon doit être vivant, il doit muter et épouser les changements du marché. Grâce à notre structure renforcée et à notre partenariat avec Ekip, nous sommes déterminés à faire de ce salon un puissant moteur de la French Bakery à l’international. L’édition 2026 est conçue pour être un rassemblement sans précédent, réunissant les principaux acteurs de l’industrie pour non seulement célébrer, mais redéfinir ce que peut être la boulangerie contemporaine. »
Installé à Paris, cœur battant du savoir-faire français, Sirha Bake & Snack ambitionne de devenir une référence mondiale en fédérant artisans et industriels autour de l’excellence et de l’innovation. L’édition 2026 organisée du 18 au 21 janvier s’annonce plus forte que jamais !
Photo : Comme le rappelle Luc Dubanchet : « Un salon doit être vivant, il doit muter et épouser les changements.
Publié le 15 mars 2025
Publié le 15 mars 2025
Publié le 1 mars 2025