Depuis 2023 la crise de l’énergie a pris de l’ampleur et de nombreuses boulangeries l’ont subie de plein fouet malgré les aides mises en place par l’État.
Eigrene, qui a aidé plus de 5 000 boulangeries en France sur le remboursement de la CSPE, propose depuis un an un service d’accompagnement global d’optimisation des coûts énergétiques des boulangers. Son objectif est, pour les boulangers, de mettre à profit l’ensemble des actions qui permettent de réduire leurs factures. Eigrene fait le pari de prendre en charge toutes ces démarches
pour le compte du boulanger afin qu’il n’ait plus à y penser. Sa particularité : Eigrene n’est pas un courtier car elle ne se rémunère pas auprès es fournisseurs d’énergie et propose un service beaucoup plus complet que le seul changement de contrat. Cela lui permet d’être indépendante vis-à-vis des fournisseurs et de ne prendre en compte que l’intérêt des boulangers.
Voici la liste non exhaustive des actions réalisées pour le compte de ses clients :
- Renégociation des prix : Une équipe spécialisée étudie les contrats et vérifie qu’ils soient bien adaptés aux besoins de chacune des entreprises. Elle agit sur tout ce qui permet de réduire les coûts du contrat (prix, abonnement, TURPE…) ;
- Obtention d’aides et gestion de l’administratif : Eigrene vérifie l’éligibilité aux différentes aides existantes. Si l’entreprise est éligible, elle gère toute la procédure pour les obtenir ;
- Suivi consommation : Le gérant artisan boulanger a accès à un espace client lui permettant de suivre sa consommation d’énergie en temps réel. Il reçoit de la part d’Eigrene un rapport de consommation mensuel avec les principaux éléments pour l’aider à réduire et optimiser sa consommation. De plus, un système d’alerte permet à Eigrene de prévenir le plus tôt possible la boulangerie en cas de dépassement de puissance ou de consommation ;
- Suivi et conseil personnalisé : un conseiller est toujours disponible pour répondre aux questions de ses clients et joue le rôle d’intermédiaire avec leur fournisseur. Le client n’a plus à se charger de
l’appeler en cas de problèmes ou de demande de renseignements.
Au-delà du gain financier estimé entre 3 000 et 4 000 € par an par établissement, Eigrene offre surtout un gain de temps important concernant toute la gestion de l’énergie pour ses clients. Elle permet de les décharger totalement de toutes les démarches liées à l’énergie.
En conclusion, Eigrene met son expertise au service des boulangeries pâtisseries françaises et se rémunère sous forme de souscription mensuelle de manière transparente auprès de ses clients.
Contact : www.eigrene.fr – contact@eigrene.fr – Tél. : 01 70 37 75 77 ou 06 61 24 72 65