Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie : la grande famille des métiers de bouche réunie au Cirque d’Hiver

Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie : la grande famille des métiers de bouche réunie au Cirque d’Hiver

Actualités nationales
Publié le 15 octobre 2025

Photo principale : Sacha Sully, Benoît Brouard et Maxime Frédéric sont les trois lauréats de la promotion 2025 des Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie, classe Boulangerie.

Pour sa 13ème édition, les Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie ont récompensé, dans le cadre unique du Cirque d’Hiver de Paris et devant plusieurs centaines d’invités, les 36 lauréats de la promotion 2025. Parmi les secteurs mis à l’honneur figurent traditionnellement 13 métiers : les bouchers, les boulangers, les brasseurs, les cavistes, les charcutiers traiteurs, les chocolatiers, les crémiers-fromagers, les cuisiniers serveurs, les épiciers, les glaciers, les pâtissiers, les poissonniers et les primeurs, tous réunis au sein la grande famille des métiers de bouche. Cette manifestation organisée par la Confédération Générale de l’Alimentation de Détail (CGAD) témoigne de son engagement en faveur de l’artisanat dans les métiers de l’alimentation. Pour Dominique Anract, son président, cette distinction vient récompenser avant tout « le travail et le goût de l’effort ».

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