
Plateforme « Transition Écologique des Entreprises » : un accompagnement sur mesure
Publié le 1 mai 2025
Après plusieurs semaines de palabre et d’hésitation, la décision a été prise de prolonger de deux ans l’usage élargi des titres-restaurant, ce qui n’est pas forcément une bonne nouvelle pour les professionnels de la restauration et du snacking. Cette annonce a été faite en date du 14 janvier dernier après l’adoption par le Sénat de la proposition de loi visant à prolonger la dérogation d’usage des titres-restaurant pour tout produit alimentaire.
Fruit d’un travail de co-construction entre le Parlement et le Gouvernement, et proposée initialement par la députée Anne-Laure Blin, cette loi prolonge de deux ans la possibilité pour les près de 6 millions de Français détenteurs de titres-restaurant de les utiliser pour acheter des produits alimentaires non-directement consommables, tels que les pâtes, le riz, la farine, ou l’huile. Cette extension de l’utilisation au-delà des produits directement consommables (sandwichs, plats préparés…) introduite en 2022 à la suite de la pandémie de Covid dans un contexte de forte hausse des prix des produits alimentaires, est donc prolongée afin de continuer à soutenir le pouvoir d’achat des Français.
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