L’activité des boulangers-pâtissiers s’améliore dans son ensemble
Publié le 1 octobre 2024
Gaufres betterave, œufs brouillés, halloumi sauce sésame, pêche poêlées, skyr à la fleur d’oranger et amandes grillées ou encore brioche perdue façon banoffee, l’heure est à la cuisine pep’s et colorée !
Marmiton, le premier site de recettes de cuisine en France invite Stéphanie Guillemette dans son tout dernier livre Veggie à la folie ! L’occasion de faire apprécier aux Français une alimentation trop longtemps décriée. En effet, qui a dit que la cuisine végétarienne était fade et ennuyeuse ? Avec son approche moderne et inventive, Stéphanie dévoile tous ses secrets et astuces pour se dépasser et sortir des sentiers battus. Place à l’originalité et à la créativité !
Plus qu’un simple recueil de recettes, cet ouvrage est une invitation à repenser son rapport à la nourriture et aux a priori concernant ce type de cuisine. Loin d’être restrictive, l’alimentation végétarienne est en réalité une source infinie de plaisir et de découverte pour l’esprit, le palais et l’estomac ! Cet ouvrage en est la preuve, avec une multitude de recettes faciles à réaliser, pour les petites comme pour les grandes occasions !
Cheffe nomade, Stéphanie Guillemette a construit sa notoriété via les réseaux sociaux, en partageant avec sa communauté son quotidien et ses idées recettes pour toutes celles et ceux qui souhaitent se lancer dans la cuisine végétarienne. C’est en se reconvertissant en cheffe à domicile que la jeune femme a trouvé son équilibre et son bonheur.
Ce livre prend tout son sens alors que le véganisme se développe de plus en plus, nécessitant une offre adéquate, alors qu’il n’est pas toujours facile de trouver l’inspiration face à ce courant alimentaire qui remet en cause les règles de la cuisine traditionnelle.
Veggie à la folie – Éditions Michel Lafon – 160 pages – 19,95 €
Publié le 1 octobre 2024
Publié le 1 octobre 2024
Publié le 1 octobre 2024