L’activité des boulangers-pâtissiers s’améliore dans son ensemble
Publié le 1 octobre 2024
Dans ce nouvel opus, l’école Ferrandi Paris nous donne un cours de boulangerie et de viennoiserie. Tout le savoir-faire technique et gourmand d’une école d’exception est passé en revue : préparer un levain, procéder à l’autolyse, tourer, grigner, façonner une tresse…
Découvrez toutes les bases essentielles grâce à plus de 40 techniques expliquées en plus de 200 gestes en pas à pas : baguette, pain de campagne, pain au curcuma, gressin, croissant, New York roll, brioche aux pralines roses…
Préparez plus de 80 recettes incontournables, classiques ou originales mais également des recettes gourmandes de snacking : panini, black burger végétarien, bagel au pastrami, croissant au jambon… pour épater et régaler votre entourage.
Boulangerie Viennoiserie – Éditions Flammarion – 304 pages – 35 €
Publié le 1 octobre 2024
Publié le 1 octobre 2024
Publié le 1 octobre 2024