Lesaffre célèbre les 50 ans de son concept pionnier de Baking Center

Lesaffre célèbre les 50 ans de son concept pionnier de Baking Center

Actualités nationales
Publié le 1 mars 2024

Lesaffre, acteur majeur de la fermentation et des micro-organismes, célèbre en 2024 les 50 ans de son concept pionnier de Baking Center™. Aujourd’hui, ce sont 51 Baking Center™ à travers le monde qui forment chaque jour des clients et partenaires à l’utilisation des produits Lesaffre et à l’art de la panification. Ces centres d’expertise mettent leur expérience et leur savoir-faire au service des clients en leur apportant connaissance du marché, innovation, formulation, analyse sensorielle, accompagnement scientifique, assistance technique et formations. Chaque jour, ce sont plus de 300 techniciens boulangers à travers le monde qui transmettent avec passion leur savoir-faire et développent avec leurs clients les produits et techniques qui feront la boulangerie de demain.

« En 1974, Lesaffre a été la première entreprise à créer un centre d’application qui forme les professionnels de la boulangerie à l’art de la panification : le Baking Center™. Aujourd’hui, nos équipes de boulangers ont construit une relation de confiance durable avec nos clients, adoptant une approche toujours plus centrée sur le client, en leur fournissant un portefeuille croissant de produits et de services innovants », souligne Thomas Lesaffre, directeur Marketing Baking chez Lesaffre.

Depuis quelques temps, les formations dispensées par le réseau de Baking Center™ se sont diversifiées et proposent désormais un accompagnement sur le sourcing des matières premières locales dans les ingrédients de panification, les procédés de cuisson ou encore la réduction des déchets.

Pour célébrer cet anniversaire, deux livres originaux ont été édités : une bande dessinée proposant un voyage dans le temps et dans l’espace à la rencontre des hommes et des femmes qui ont imaginé et développé ce réseau ; ainsi qu’un livre de recette intitulé « Les pains du monde » reprenant 40 recettes de pain du monde entier, interprétées par des techniciens locaux.

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple