
Travail le 1er mai : les cinq boulangers vendéens relaxés
Publié le 15 mai 2025
Spécialiste de l’aspiration, Pharaon a développé un aspirateur spécialement dédié aux boulangers et pâtissiers : le MTL202ACD EPI. Il répond à la réglementation ACD, permettant d’aspirer et de collecter des matières combustibles dans des environnements qui ne présentent pas de risques ATEX, comme dans les laboratoires des boulangers-pâtissiers. Robuste, maniable et performant, cet aspirateur est équipé d’un système de filtration complet à deux niveaux. Avec un filtre antistatique de classe M.1μ, et une filtration HEPA H14 pour traiter les particules fines, avec une efficacité jusqu’à 0.18μ. Il permet ainsi de protéger la santé des boulangers face aux poussières alimentaires nocives, notamment la farine responsable de l’asthme du boulanger. En effet, chaque étape de production implique un contact prolongé avec les poussières : lors des pesées, du remplissage du pétrin, sur le plan de travail, au moment de l’enfournement ou encore lors du nettoyage du four, des machines, des surfaces et du sol. Il est possible de bénéficier d’une subvention de 50 % pour l’acquisition de cet aspirateur auprès de la CARSAT dans le cadre de la prévention des risques.
Anthony VERIEZ – Tél. : 03 27 09 11 11 – pharaon@pharaon.fr – www.pharaon.fr
Publié le 15 mai 2025
Publié le 15 mai 2025
Publié le 15 mai 2025