Cérémonie de la galette de l’Épiphanie à l’Élysée : 50 ans de tradition et de reconnaissance pour la boulangerie artisanale
Publié le 15 janvier 2025
Après le beurre ou encore les œufs, c’est au tour du cacao de voir ses prix s’envoler. Le tarif a atteint 5 386 dollars la tonne sur le marché de New York à la mi-février. Des cours deux fois plus élevés qu’il y a 18 mois et jamais vu depuis près de 50 ans ! Cette hausse est due en grande partie aux mauvaises récoltes enregistrées au Ghana et en Côte d’Ivoire qui représentent près de 60 % du marché. Malheureusement, selon l’Organisation internationale du cacao (ICCO), cette situation pourrait perdurer en 2025, les experts craignant une nouvelle baisse des récoltes en Afrique de l’Ouest pour la période 2024-2025. Une situation d’autant plus inquiétante que nous sommes à quelques semaines de Pâques, grand rendez-vous des amoureux du chocolat.
Publié le 15 janvier 2025
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