La fermentation au cœur des débats
Publié le 1 décembre 2024
« À chaque nouvelle édition, on constate que le niveau s’améliore. C’est la preuve de la vitalité des centres de formation, mais aussi de la rigueur et la créativité de ces professionnels de demain », s’est félicité Xavier Bordet, président de la commission Qualité, Formation et Innovation au sein de la Confédération Nationale de Boulangerie-Pâtisserie Française, à l’issue de la 9e édition de la Coupe de France des Écoles parrainée par Sylvain Herviaux, Meilleur Ouvrier de France. Cette dernière a accueilli 30 jeunes venus de toute la France dans les catégories Espoirs (CAP, MC, Seconde et Première de Bac pro Boulanger-Pâtissier) et Excellence (BP, BTM, Terminale Bac Pro Boulanger-Pâtissier et Bachelor) les 23 et 24 janvier à l’occasion du Sirha Europain 2024. Cette compétition, co-organisée par EKIP1 et GL events, permet tous les deux ans de célébrer et de promouvoir la qualité de l’enseignement en France, en partageant l’expertise et le savoir-faire avec les futures générations de boulangers en formation. C’est l’occasion pour ces jeunes de mettre en lumière leur talent, leur engagement et leur passion.
Pour ce nouveau rendez-vous, c’est le thème des « événements sportifs » qui avait été retenu, en référence aux futurs Jeux Olympiques de Paris. Chaque équipe mixte, composée de 3 candidats, avaient 5 heures pour réaliser pièces de boulangerie, viennoiseries, entremets et la toujours très spectaculaire pièce artistique.
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 15 novembre 2024