Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
Lors de son assemblée générale du 22 janvier, l’Académie Française du Chocolat et de la Confiserie a confirmé Katherine Khodorowsky au poste de président, puis a élu 5 nouveaux Académiciens, conformément aux statuts de cette société savante, gardienne de l’éthique professionnelle en chocolaterie et en confiserie. Il s’agit de : Marcel Bonniaud, Président d’Honneur des Pâtissiers, Chocolatiers et Glaciers de Rhône Alpes ; Rémi Henry, Confiseur et Chocolatier, L’atelier du Confiseur à Colombes (Hauts-de-Seine) ; Lise Luka, Experte en comportement et neurosciences cognitives, spécialiste du chocolat (Genève) ; Edouard Morand, Chef pâtissier chocolatier, Chocolaterie Stettler-Castrischer (Genève) et Peggy Van Lierde, Directrice du Musée Choco Story (Bruxelles). La séance publique annuelle de l’Académie du Chocolat, qui aura lieu le 26 mars prochain, sera l’occasion pour deux des nouveaux Académiciens de présenter une communication : Lise Luka interviendra sur le thème « Comment le chocolat du monde entier dit « merci ! » à La Suisse, pour ses inventions techniques », Rémi Henry sur « L’art du confisage ou l’éloge de la patience ». Des prix sera également remis : les prix de la 13e Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs et le Prix de l’Académie-Guy Urbain au calisson, patrimoine national.
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024