3e Trophée de la Pâtisserie Francilienne

3e Trophée de la Pâtisserie Francilienne

Actualités
Publié le 12 avril 2012

Organisé par l’association l’Epiphanie, le 3e Trophée de la Pâtisserie Francilienne s’est déroulé le 21 mars au quai d’Anjou, siège de la Chambre professionnelle de boulangerie-pâtisserie de la région parisienne.

 

Ce 3e trophée a été remporté par Michel Lyczak, boulanger-pâtissier à Malakoff, dans la catégorie « Chefs d’entreprises » et par Vincent Loivet, employé chez Hakem Bakour à Courbevoie, dans la catégorie « Salariés ».

Les candidats devaient présenter à l’appréciation du jury un lot de pâtisseries individuelles comprenant 2 éclairs au chocolat, 2 mille feuilles, 2 Paris-Brest et 2 opéras.

Les produits étaient notés sur la présentation, la qualité de la crème, l’harmonie gustative, la cuisson et l’aspect à la coupe, par un jury composé de Meilleurs Ouvriers de France, journalistes, professionnels de la restauration et de la boulangerie-pâtisserie, fournisseurs de matières premières et de produits pour la profession, consommateurs, enseignants et formateurs.

Classement général du 3e Trophée de la Pâtisserie Francilienne

Catégorie Chefs d’entreprises

1er Michel Lyczak de Malakoff

2e Audrey Trabach de Sucy en Brie

3e Jocelyn Lohezic de Paris 17e.

Catégorie Salariés

1er Vincent Loivet, chez Hakem Bakour à Courbevoie.

2e Filipe Fernandes, chez Guillaume Schou à Paris 16e.

3e Alice Bescond, chez Fabrice Pottier à Poissy.

Lauréats par produit

Eclair au chocolat : 1er Michel Lyczak

Paris Brest : 1er Michel Lyczak

Mille feuilles : 1er Christophe Dazy de Noisy le Grand

Opéra : 1er Michel Lyczak

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple