Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
Organisé par l’association l’Epiphanie, le 3e Trophée de la Pâtisserie Francilienne s’est déroulé le 21 mars au quai d’Anjou, siège de la Chambre professionnelle de boulangerie-pâtisserie de la région parisienne.
Ce 3e trophée a été remporté par Michel Lyczak, boulanger-pâtissier à Malakoff, dans la catégorie « Chefs d’entreprises » et par Vincent Loivet, employé chez Hakem Bakour à Courbevoie, dans la catégorie « Salariés ».
Les candidats devaient présenter à l’appréciation du jury un lot de pâtisseries individuelles comprenant 2 éclairs au chocolat, 2 mille feuilles, 2 Paris-Brest et 2 opéras.
Les produits étaient notés sur la présentation, la qualité de la crème, l’harmonie gustative, la cuisson et l’aspect à la coupe, par un jury composé de Meilleurs Ouvriers de France, journalistes, professionnels de la restauration et de la boulangerie-pâtisserie, fournisseurs de matières premières et de produits pour la profession, consommateurs, enseignants et formateurs.
Classement général du 3e Trophée de la Pâtisserie Francilienne
Catégorie Chefs d’entreprises
1er Michel Lyczak de Malakoff
2e Audrey Trabach de Sucy en Brie
3e Jocelyn Lohezic de Paris 17e.
Catégorie Salariés
1er Vincent Loivet, chez Hakem Bakour à Courbevoie.
2e Filipe Fernandes, chez Guillaume Schou à Paris 16e.
3e Alice Bescond, chez Fabrice Pottier à Poissy.
Lauréats par produit
Eclair au chocolat : 1er Michel Lyczak
Paris Brest : 1er Michel Lyczak
Mille feuilles : 1er Christophe Dazy de Noisy le Grand
Opéra : 1er Michel Lyczak
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024