Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
La conception d’une carte de Noël passe par les choix et accords des parfums, le contraste des textures et couleurs, les montages, la fabrication des matières premières de base et enfin par les finitions et décors. Tout un programme pour le stage « EpisAcadémy » qui a eu lieu en octobre et animé par Christian Boistelle à la Maison de la Boulangerie à Schiltigheim.
L’objectif de cette formation étant de permettre aux professionnels de diversifier leur offre en élaborant de nouvelles recettes de bûches de Noël fruitées et chocolatées innovantes pour les fêtes de Noël, accorder les différentes saveurs et textures pour réaliser des desserts équilibrés et dynamiser la qualité des réalisations. Découverte d’une gamme de 6 bûches variée et innovante : la Belle Hélène, la Caramel/Cacahuètes/Orange, la Fraiche, la Madagascar, la Namasté, la Fleur de Jasmin. Programme complété par une présentation technique pour la maitrise de fabrication, d’assemblage, de coupe et de montages classiques, à l’aide de moules, en cadre ainsi que le principe de rationalisation du travail et des stocks.
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024