Le beurre, le secret du bon goût des pâtisseries et des viennoiseries
Publié le 1 décembre 2025


Les professionnels du département de la Marne ne faiblissent pas malgré le contexte sanitaire un peu morose. Ils ne se laissent pas abattre et continuent sur leur lancée en se formant, encore et encore, pour étendre leurs gammes de produits et plus précisément leurs offres en viennoiserie. C’est ainsi que le stage « Viennoiseries gourmandes » a rassemblé plusieurs participants autour de Sylvain Launay, formateur à l’INBP. Au programme, les artisans boulangers ont travaillé la Bressane de Noël, le Carré d’argent, le Pain choco-praliné, le Roulé passion, le Tout choco et Smiley… Tout un programme à la veille des Fêtes. De quoi réjouir et redonner du baume au cœur à leur clientèle !


Publié le 1 décembre 2025
Publié le 1 décembre 2025
Publié le 1 décembre 2025