Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
Confectionnée par Nicolas Olland, médaillé d’or de la spécialité, cette galette hors norme a affiché des mensurations affolantes : un bon mètre de diamètre – elle a d’ailleurs tout juste pu rentrer dans le four d’1,20 m du boulanger de Cronenbourg. Sept à huit kilos de frangipane et cinq à six kilos de pâte feuilletée ont été nécessaires. L’opération a nécessité environ quatre heures de montage et d’étalage. Après une heure de cuisson, l’épreuve de force a été de passer les portes les portes pour arriver dans le salon carré du centre administratif, où les élus et agents de la collectivité attendaient la fin des discours pour s’en délecter… La galette XXl a été découpée en 150 parts et le premier à avoir pu la savourer est le Maire de Strasbourg Roland Riès, qui pour la toute dernière fois de son mandat avant de passer la main, n’a pas boudé son plaisir, en accueillant « royalement » la Corporation des patrons boulangers de Strasbourg et la Fédération patronale de la boulangerie du Bas-Rhin.
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024