Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
La région Grand-Est innove avec la parution de la première édition de son Guide Professionnel, un ouvrage de référence documentaire annuel destiné aux artisans, acteurs et prescripteurs de l’univers boulanger. Information juridique, fiscale, sociale ou règlementaire, il propose, à travers ses 792 pages, une information claire et précise aux artisans boulangers.
Comment conclure un contrat d’apprentissage ? Comment faire face à un contrôle d’hygiène ? Quelle est la règlementation sur la vidéoprotection ? Quelles sont les démarches à suivre pour la création d’une boulangerie ?… Le Guide Professionnel du Grand Est apporte toutes les réponses aux questions que se posent les artisans dans l’exercice de leur métier au quotidien. Véritable mine d’informations, le Guide est aussi un formidable outil de développement et de promotion de la filière, avec les rétrospectives des animations et manifestations organisées par les 10 fédérations départementales du Grand Est et les palmarès des concours professionnels qui mettent à l’honneur nos artisans les plus méritants. Les partenaires de la profession disposent quant à eux d’un efficace support de promotion et de développement avec les listings alphabétiques et géographiques des quelques 2400 artisans boulangers-pâtissiers du Grand Est. Une base de données précieuse pour avoir une vision globale du marché.
Félicitations à la région Grand Est et à son président Daniel Seyer pour cette initiative, accueillie avec enthousiasme par ses adhérents et ses partenaires, et longue vie au Guide Professionnel qui, à n’en pas douter, permettra à la région Grand Est d’en conquérir de nouveaux !
Pour tout renseignement sur le Guide Professionnel des boulangers-pâtissiers du Grand Est, contactez la Fédération du Grand Est : Amandine Dolisy, au 03 87 76 37 34.
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024