Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
L’Ecole Christian Vabret a organisé son premier évènement sportif le dimanche 12 mai. Entre amis, famille, collègues ou sportifs, cette journée permettait de réunir des participants qui partagent les mêmes passions : la randonnée et la gastronomie. Avec un parcours d’environ 18 km, le but était de mettre à l’honneur les différents atouts de l’école et notamment le savoir-faire des formateurs et de leurs apprenants boulangers, pâtissiers et cuisiniers. A leur arrivée à 9h30 un petit déjeuner gourmand attendait les randonneurs : viennoiseries, pains, pâtisseries et boissons chaudes ou froides. Le départ a été donné par Christian Vabret, président de l’Ecole et Alexandre Fine, champion de France de trail 2018, artisan boulanger et parrain de l’évènement, à l’espace pâtisserie de l’Ecole Christian Vabret. Les 240 amoureux du goût et de l’effort se sont ensuite dirigés à l’espace boulangerie de l’École où une animation autour du four à bois était proposée. Quelques participants ont pu toucher, bouler, lamer la pâte et même enfourner le pain au four à bois. Cette rando était rythmée par des étapes gourmandes : après le passage au four à bois, direction la ferme de Labouygues EARL Caldayroux pour une dégustation pain fromage (fournit par l’AOP Cantal) mettant en lumière les bons produits de notre terroir. Troisième étape, le pont de Carsac où des pâtisseries ont fait la joie des participants. Dernière étape et pas des moindre, mise en bouche devant le Château de Salles et buffet final à l’espace cuisine de l’École Christian Vabret où des plats savoureux attendaient ces sportifs.
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024