Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
Le 19 Septembre dernier, une dizaine de boulangers-pâtissiers se sont réunis autour d’Anne Lauridsen, formatrice du Pole Innovation de l’INBP pour une journée de formation à la sécurité, l’étiquetage et l’hygiène.
Vaste sujet, concentré sur une journée afin de permettre à nos collègues boulangers d’avoir un maximum d’informations en un temps trop souvent “compté”. Mais tout a été abordé : la sécurité des locaux où le Document Unique d’Evaluation des Risques remis à chaque participant au sein d’un classeur fourni par le Groupement de la Boulangerie a été détaillé, la sécurité du personnel, du matériel, les normes d’étiquetage des produits, plus principalement sur les différentes appellations du pain où le consommateur ne sait plus s’y retrouver tant la liste s’allonge, la mention “décongelée” etc…
L’après-midi a été consacrée à l’hygiène où les stagiaires ont pu poser de nombreuses questions sur la règle des 5 M (Matière, Méthode, Main d’œuvre, Matériel et Milieu), la chaîne du froid, le stockage des marchandises, les grilles de température, etc..
Tous les participants sont donc repartis avec de nombreux documents mis à leur disposition par le Groupement et l’INBP afin de leur permettre de répondre aux sollicitations des organismes de contrôles et d’être en règle dans leur entreprise.
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024