Concours PACA-Corse : engagement, passion et savoir-faire pour remporter le Prix de la Meilleure Galette
Publié le 1 novembre 2025


C’est un Concours national plein de suspense qui s’est tenu les 13, 14 et 15 mai dernier à l’occasion de la Fête du Pain.
Des 21 candidats du départ, il n’en restait plus que 6 pour la grande finale. Une finale extrêmement serrée et qualitative puisqu’aucune pénalité – et c’est une première – n’a été retenue à l’encontre des participants.
Dans cette compétition de l’excellence, c’est finalement Mehdi Courgey – boulanger à Morteau (région Bourgogne-Franche-Comté) – qui a su tirer le mieux son épingle du jeu pour s’adjuger la première place et remporter le trophée Marcel Cosnuau. Il est suivi, à la deuxième place, par Nicolas Cadoret (région Bretagne) installé à Locmaria-Grand-Champ et Sébastien Vareille (région Auvergne-Rhône-Alpes) – boulanger à Saint-Sauveur-de-Montagut – s’octroie la troisième marche du podium.
Ont également participé à la finale Fabrice Barthélemy de la région Pays de la Loire, Jorge Costa pour Paris et Damien Milliot de la région Grand Est.
Un grand bravo à tous les participants qui ont su porter très haut les couleurs de la boulangerie française.

                    Publié le 1 novembre 2025
                    Publié le 1 novembre 2025
                    Publié le 15 octobre 2025