
Le secteur de la boulangerie-pâtisserie reste dynamique malgré des défis persistants
Publié le 1 octobre 2025
Lors de la lecture du journal du 15 novembre 2024, les lecteurs des Nouvelles ont pu découvrir le projet d’une boulangerie/école pour un orphelinat en Ukraine soutenu par le Fonds de dotation EKIP1. Elle a été équipée grâce à la générosité des fabricants français de matériel de boulangerie2. Le matériel a été installé courant 2025, il ne manquait plus qu’à trouver un formateur.
À 43 ans, Loïc Nervi exploite quatre boulangeries dans le Var. C’est un habitué des missions humanitaires. Avec son camion équipé avec four et pétrin, il a déjà fabriqué du pain qu’il a offert aux habitants de plusieurs villes ukrainiennes comme Zaporjjia, Kharkiv, Kherson, Soumy à 3 km de la frontière russe.
Publié le 1 octobre 2025
Publié le 1 octobre 2025
Publié le 1 octobre 2025