
Ardèche : une journée dédiée à la valorisation des métiers de la boulangerie et de la pâtisserie
Publié le 15 juin 2025
Àl’occasion de la Fête ducPain, une initiative, portée par la Confédération Nationale et mise en lumière par la Fédération des Artisans Boulangers et Boulangers-Pâtissiers de Meurthe-et-Moselle, a été organisée le 10 juin autour du thème de « la transmission des savoirs ». Et quel plus bel exemple de transmission que celui vécu ce jour-là à la Foire Exposition de Nancy ?
Pascal Houillon, boulanger bénévole, Grand Chef du fournil de la Fédération, a accueilli Ludovic Masson, professeur en boulangerie avec six de ses élèves apprentis du CMA Formation Nancy pour partager avec eux son savoir-faire, son expérience, et sa passion.
Ancien artisan émérite (pour Pascal Houillon), et formateur hors pair (pour Ludovic Masson), tous deux incarnent à merveille ce qu’est la transmission. Un grand bravo et un immense merci à eux deux ainsi qu’à Carlina, Marie, Coline, Kylian et Hamid ! Durant cette intense journée placée sous le signe du partage et de la passion, le fournil de la Fédération s’est transformé en véritable école de la vie. Tout y était pour faire de ce moment une véritable ode à la transmission.
Publié le 15 juin 2025
Publié le 1 juin 2025
Publié le 1 juin 2025