Meurthe-et-Moselle : une journée sous le signe de la transmission

Meurthe-et-Moselle : une journée sous le signe de la transmission

Dans les régions et départements
Publié le 1 juillet 2025

Àl’occasion de la Fête ducPain, une initiative, portée par la Confédération Nationale et mise en lumière par la Fédération des Artisans Boulangers et Boulangers-Pâtissiers de Meurthe-et-Moselle, a été organisée le 10 juin autour du thème de « la transmission des savoirs ». Et quel plus bel exemple de transmission que celui vécu ce jour-là à la Foire Exposition de Nancy ?
Pascal Houillon, boulanger bénévole, Grand Chef du fournil de la Fédération, a accueilli Ludovic Masson, professeur en boulangerie avec six de ses élèves apprentis du CMA Formation Nancy pour partager avec eux son savoir-faire, son expérience, et sa passion.
Ancien artisan émérite (pour Pascal Houillon), et formateur hors pair (pour Ludovic Masson), tous deux incarnent à merveille ce qu’est la transmission. Un grand bravo et un immense merci à eux deux ainsi qu’à Carlina, Marie, Coline, Kylian et Hamid ! Durant cette intense journée placée sous le signe du partage et de la passion, le fournil de la Fédération s’est transformé en véritable école de la vie. Tout y était pour faire de ce moment une véritable ode à la transmission.

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple