Corrèze : un régal cette Fête du Pain !

Corrèze : un régal cette Fête du Pain !

Dans les régions et départements
Publié le 15 octobre 2024

Malgré une pluie battante, le public était au rendez-vous Place de la République à Objat, pour cette nouvelle édition de la Fête du Pain, le dimanche 22 septembre. Hormis assister à la cuisson de délicieux produits dans le vieux four à bois – dont avait la charge, comme tous les ans, notre collègue et ami boulange Daniel Vignal – les visiteurs, et plus précisément les enfants, ont pu participer également à un Atelier de fabrication sous le chapiteau, à l’abri. Il était animé par, entre autres, Didier Martinerie, professeur du CFA, qui avait également pensé à apporter des tourtes décorées par les élèves du CFA pour décorer le stand. Les chalands ont eu droit à une démonstration de la préparation des viennoiseries, réalisée par le président de la Fédération de la Boulangerie et de la Boulangerie-Pâtisserie de la Corrèze, Julien Blanché.

La fédération remercie tous les fournisseurs pour leur aide, sans oublier la SEMAP qui a prêté tout le matériel, ainsi que tous les bénévoles… Tous les participants bénévoles ont ensuite partagé un succulent bœuf bourguignon préparé par l’un des boulangers présents, Maxime Chaminade.

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple