Haut-Rhin : congrès annuel des boulangers
Publié le 15 mai 2024
Le concours départemental de la Meilleure Galette aux amandes s’est déroulé le jeudi 16 novembre dernier, dans les locaux du Campus des Métiers à Quimper. Les membres du jury ont délibéré, sous la responsabilité de Clément Verdes, enseignant et président du jury. Trois critères essentiels ont été notés : l’aspect, le feuilletage et la garniture des galettes. Le vainqueur de cette sélection est Nicolas Le Mer, artisan à Landivisiau.
Avant d’annoncer le palmarès, Fabrice Richard représentant la fédération, a porté un message fort à ses collègues : « Vous le savez, communiquer, expliquer et valoriser nos spécificités et nos engagements de qualité représentent une tâche essentielle… Aussi, je vous félicite tous pour votre implication à promouvoir l’excellence de notre métier de boulanger-pâtissier ».
1er : Nicolas Le Mer, artisan à Landivisiau ;
2e : Éric Le Tertre, salarié à la Sarl Loas Bloch, à Pleyben ;
3e : Dominique Bourel, artisan à Plouescat ;
4e : Ludovic Beaumont, artisan à Brest ;
5e : Pascal Bodilis, artisan à Ploudaniel ;
6e : Geoffrey Nochez, artisan à Roscoff.
Bravo à l’ensemble des participants et félicitations aux lauréats, invités à participer au concours Régional de la Meilleure Galette de Bretagne, le 5 décembre prochain, à Vannes.
La Fédération remercie chaleureusement les partenaires pour les récompenses offertes aux lauréats : la Minoterie Frances, la MAPA et la Laiterie Le Gall.
Les membres du jury.
Publié le 15 mai 2024
Publié le 15 mai 2024
Publié le 1 avril 2024