Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie : la 11ème promotion met les jeunes boulangers à l’honneur

Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie : la 11ème promotion met les jeunes boulangers à l’honneur

Uncategorized
Publié le 15 octobre 2023

Le 27 septembre dernier, la 11e édition des Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie s’est déroulée à la Maison de la Mutualité à Paris devant de nombreux invités, partenaires du secteur, chefs d’entreprises, formateurs et acteurs des filières professionnelles. Cette cérémonie organisée par la Confédération Générale de l’Alimentation en Détail (CGAD) au sein de laquelle siège Dominique Anract, le président de la CNBPF, a récompensé 36 jeunes professionnels de la promotion 2023, parmi lesquels figuraient 3 représentants de la filière boulangère. Les lauréats ont été sélectionnés sur la base de leurs excellents résultats au concours des Meilleurs Jeunes Boulangers de France (MJB) et au Trophée des talents du conseil et de la Vente en boulangerie Pâtisserie. Avec cette manifestation, la CGAD entend valoriser la culture française et sa gastronomie, ainsi que la passion de jeunes de 17 à 29 ans, qui croient en l’avenir de leur métier. C’est aussi une occasion unique pour ces jeunes professionnels d’échanger avec les autres disciplines représentées et de comparer leurs expériences respectives.

Un carrefour des métiers de bouche
Tous reconnus par leurs pairs dans chaque spécialité des métiers de bouche, les lauréats se sont vus remettre un trophée qui vient couronner leur engagement dans leur métier. Morgane Bernardin, Nicolas Callejon et Aimeric Duminy sont montés sur le podium pour recevoir leur récompense des mains de Dominique Anract, de Muriel Debourges (AG2R La Mondiale), de Patrick Eychenie (METRO France) et de Vincent Loizeil (MAPA et Mutuelle d’Assurance de la Boulangerie). Pour Nicolas Callejon qui travaille dans une boulangerie de Labruguière (Tarn), actuellement en 1ère année de BP, les bons résultats obtenus ont ouvert de nouvelles perspectives sur d’autres concours. « Je vais participer très bientôt à l’IBA Cup en Allemagne en tandem avec Florian Stephanus (MAF et MJB), sur une épreuve comportant une pièce à réaliser ayant pour thème le monde animal, accompagnée d’un assortiment de viennoiseries et de pains. Pour compléter ma formation, je compte continuer par un CAP Pâtissier suivi d’un BM en boulangerie ».

GratuitPour les abonnés

  • Accès à tous les articles des Nouvelles de la Boulangerie
  • Accès au journal numérique
  • Accès aux anciens numéros

1€Pour lire l'article

  • Article débloqué en moins d’une minute
  • Paiement immédiat
  • Accessible à tout moment après achat

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple