Xavier Hervy, formateur en boulangerie et responsable du Pôle Métier de Bouche au CIFA de l’Yonne
Publié le 15 décembre 2024
Le Salon du chocolat fera son grand retour du 28 octobre au 1er novembre, dans le pavillon 5 de la Porte de Versailles, à Paris.
Rendez-vous très attendu des acteurs de la filière comme des choco-addicts, cette édition – portée sur les trésors nationaux de la gastronomie sucrée française – proposera au grand public de retrouver ses chocolatiers préférés et de partir à la découverte des dernières nouveautés et aux professionnels de se rencontrer sur un espace BtoB dédié.
Cette année, deux nouveaux espaces font leur apparition : « Il était une fois la pâtisserie » et « Passage gourmand » qui proposera un tour de France des douceurs sucrées pour (re)découvrir les spécialités régionales.
Les animations emblématiques du salon seront également présentes ; œuvres spectaculaires, défilé des robes en chocolat, démonstrations de grands chefs, cake time, ainsi que la 2e édition du Master du Pain au Chocolat.
Publié le 15 décembre 2024
Publié le 15 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024