Les meilleures astuces pour lancer son activité
Publié le 16 juin 2023
Devenir entrepreneur ? Un rêve devenu réalité pour plus d’un million de personnes en 20221, soit une progression de près de 3 % par rapport à 2021. Au-delà de l’enthousiasme de créer son entreprise, beaucoup s’entourent des meilleurs conseils afin d’éviter d’y « laisser des plumes ». Chambres de commerce et d’industrie, chambres de métiers… permettent d’acquérir les essentiels à travers des formations adaptées. D’autres « indispensables » viennent en soutien des entrepreneurs dans les métiers de l’alimentaire, notamment pendant les premières années, cruciales, qui déterminent la viabilité de l’entreprise…
Comptable, assurance… choisir les bons interlocuteurs qui deviendront, au fil de la vie de l’entreprise, les partenaires du chef d’entreprise est essentiel. Objectif : assurer la pérennité de l’entreprise. Lorsque l’on veut créer dans les métiers de l’alimentaire, le choix de l’assureur spécialisé est notamment crucial. Une surtension qui « grille » un frigo ou un four, une vitrine détériorée à la suite d’une manifestation… s’ils peuvent devenir « anodins » grâce à l’appui d’un assureur spécialiste de l’alimentaire, gérés par un « généraliste », ces incidents se transformeront en frein à la progression du chiffre d’affaires.
Lire la suite
GratuitPour les abonnés
- Accès à tous les articles des Nouvelles de la Boulangerie
- Accès au journal numérique
- Accès aux anciens numéros
1€Pour lire l'article
- Article débloqué en moins d’une minute
- Paiement immédiat
- Accessible à tout moment après achat