L’eau, un ingrédient majeur en boulangerie

L’eau, un ingrédient majeur en boulangerie


Publié le 15 novembre 2022

Souvent reléguée au rang de régulateur de température, l’eau est pourtant un ingrédient clé de la vie des fournils. Au-delà de sa nécessaire potabilité, l’eau exerce de par sa quantité, une forte influence sur la panification. De par sa qualité, elle a également un impact important sur l’entretien du matériel. Explications et conseils des formateurs boulangers de l’INBP.

 

GratuitPour les abonnés

  • Accès à tous les articles des Nouvelles de la Boulangerie
  • Accès au journal numérique
  • Accès aux anciens numéros

1€Pour lire l'article

  • Article débloqué en moins d’une minute
  • Paiement immédiat
  • Accessible à tout moment après achat

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple