Poste de Chef Boulanger à pourvoir à Annecy (74)


Publié le 1 décembre 2022

Poste de Chef Boulanger à pourvoir à Annecy (74)

La boutique a été reprise il y a 6 mois par le dirigeant.
Le recrutement intervient dans le cadre d’un remplacement.
Le client souhaite quelqu’un qui a eu l’occasion de découvrir d’autres façons de travailler, qui a eu l’opportunité d’exercer en dehors de la Haute-Savoie afin de développer son ouverture d’esprit. La personne doit également être opérationnelle dès la prise de poste et un essai technique de 48H à Paris ou Annecy peut être à prévoir pour valider le candidat (Cela sera pris à charge par l’entreprise).

Le dirigeant définit sa structure comme étant une « entreprise méritocratique, faisant preuve d’humilité ». 

La boulangerie s’organise autour de 3 grands pôles :
– la vente
– la pâtisserie
– la boulangerie

Le poste :
– Gestion et management d’une équipe de 2 boulangers (1 apprenti et 1 ouvrier).
Il est prévu d’intégrer une 3ᵉ personne afin d’alléger le rythme.
– Travail sur levain dur et sur levain liquide (fermento) / Farines conventionnelles & bio
– Idéalement profil boulanger & tourier
– le recrutement intervient dans le cadre d’un remplacement de poste.
– les compétences techniques sont bien évidemment indispensables pour assurer la même qualité de produits que celle actuelle et garantir un bon management. 
Le futur chef boulanger devra également être une personne avec des valeurs humaines fortes : mettre de l’exigence dans le respect et l’accompagnement des équipes.
Autres qualités requises : organisé, esprit de synthèse, capacité à comprendre et à améliorer.

Les compétences techniques :
– il sera en charge de l’ensemble des pains (10 pâtes différentes) et de la pâte levée feuilletée (croissant et pain au chocolat).
– il ne sera pas en charge des autres viennoiseries et des sandwichs 

Les conditions :
– 2 jours repos (sam-dim ou dim-lun)
– horaires: Matin (4h/ midi) ou journée (10h/18h ou 11h/19h)
– Prise de poste: en décembre / janvier
Le chef boulanger actuel part tout début janvier et une passation serait bénéfique.
– Le client n’a pas forcément d’idée figée sur le fait d’accorder le statut cadre ou non au candidat.

Perspectives d’évolution :
Le chef boulanger pourrait ensuite évoluer sur un poste de responsable  boulangerie multi-boutiques.
Il est en effet prévu l’ouverture d’un 2ème établissement en 2023.

 

Envoyez votre candidature à Florence Yazdanpanah : fyazdanpanah@solinki.fr